• Эфирное масло арники, NEW

Эфирное масло арники, NEW

  • Цена:  2 800 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Арника горная – многолетнее травянистое растение по внешнему виду напоминающее ромашку. Может достигать высоты 80 см. Листья светло-зеленого цвета, собраны в розетки. На верхушках стеблей образуются цветочные корзинки оранжевого или желтого цвета до 5 см в диаметре. Плод - семянка 5-7 мм длины с хохолком, суженная к основанию.


Эфирное масло арники содержит большое количество жирных кислот (миристиновая, линолевая, линоленовая и олеиновая), ценнейшие органические кислоты (фумаровая, яблочная, молочная, изомасляная, муравьиная, аскорбиновая и ангеликовая), сесквитерпен, геленалин, арнифолин и хамиссонолид, а также каротиноиды; моно- и сескитерпены; алкалоиды, цинарин, бетаин, геленин.


Ботаническое название: Arnica montana

Семейство: Астровые

 

Метод получения: экстракция

 

Используемые части: цветы

 

Аромат: сильный, с горьковатым оттенком и нотами травы и чая

 

Относительная плотность: 0.921

 

Показатель преломления: 1.4710

Свойства: 

  • очищает жирную, склонную к угревой сыпи, кожу
  • рассасывает синяки и кровоподтеки
  • снимает отеки
  • устраняет синяки и мешки под глазами
  • избавляет от перхоти и выпадения волос
  • устраняет проявления купероза
  • улучшает цвет лица
  • ускоряет заживление ожогов, в том числе солнечных
  • снимает раздражение от укусов насекомых
  • используется при обморожении
  • предотвращает образование растяжек на коже

 

Применение:

  • свойство масла арники улучшать кровообращение в коже нашло широкое применение в косметике
  • иногда служит компонентом духов с травяным запахом

     


 

 


Характеристики
Международное название
INCI Arnica oil
Дополнительная информация
Внешний вид светло-жёлтая жидкость с приятным, пряным ароматом.
Рекомендуемые товары