Бергамот — это дерево невысокое с плодами похожими на небольшие апельсины (круглые жёлто-зелёного цвета). Своё название получено в честь города Бергамо, который находится в Италии. Именно там начали выращивать и получать масло из дерева бергамота. Масло бергамота получают холодным прессованием, сырьём является кожура созревших плодов.
Ботаническое название: Citrus bergamia
Семейство: Рутовые
Метод получения: паровая дистилляция
Используемые части: кожура
Относительная плотность: 0.880
Показатель преломления: 1.4647
Свойства: ароматный эфир по своим свойствам входит в группу солнечных эфирных масел. Благодаря этому оно способствует саморазвитию, созиданию, развитию творческих способностей и несет в себе позитивную энергию.
Применение: в косметических целях – для ухода за проблемной, жирной кожей, лечение кожных заболеваний и раздражений. При применении для жирной кожи, масло бергамота помогает нормализовать работу сальных желез, сужать и осветлять поры.
Условия хранения: хранить в помещениях, защищенных от атмосферных осадков и солнечных лучей при температуре не ниже +10℃ и не выше +30℃. Хранить в плотно закрытой таре.
Меры предосторожности: не рекомендуется применять для чувствительной кожи, беременным и кормящим женщинам, а также гипертоникам. Любое эфирное масло - это высококонцентрированный продукт и не применяется в чистом виде. Перед применением средств с содержанием какого-либо эфирного масла следует провести тест на чувствительность и наличия аллергии: на локтевой сгиб наносится капля разведенного в базовом масле эфирного масла и некоторое время наблюдают за реакцией кожи. Не предназначено для использования в пищевой промышленности.
Международное название | |
INCI | Bergamot oil. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | жёлтая жидкость. |
...