Впервые грейпфрут был описан в 1750 году валлийским священником Гриффитом Хьюджесом, который называл его «запретным плодом» и «одним из чудес Барбадоса». «Грейпфрутом» эти плоды назвали за то, что они нередко растут гроздями, напоминающими грозди винограда.
Состав: основными химическими компонентами эфирного масла грейпфрута являются: гераниол, лимонен, линалоол, мирцен, пинен, цитраль. Грейпфрутовое масло богато витаминами С, В2, РР, провитамином А (каротином), калием, кальцием, органическими кислотами.
Аромат: бодрящий, энергичный аромат. Свежий, холодноватый, с нежной легкой горечью.
Свойства: в косметологии эфирное масло грейпфрута благотворно влияет на жирную, смешанную кожу. Приводит в порядок работу сальных желез, делает поры менее заметными, предотвращает образование комедонов. Улучшает дренажные функции, тонизирует, очищает, освежает кожу.
Применение:
- для ухода за кожей тела любого типа
- в антицеллюлитных программах
- для отбеливания пигментных пятен
- для нормализации работы сальных желез жирной пористой кожи
- для ухода за жирными волосами
Рекомендуемая дозировка: не более 3%.
Условия хранения: хранить в помещениях, защищенных от атмосферных осадков и солнечных лучей при температуре не ниже +10℃ и не выше +30℃. Хранить в плотно закрытой таре.
Меры предосторожности: не рекомендуется применять для чувствительной кожи, беременным и кормящим женщинам, а также гипертоникам. Любое эфирное масло - это высококонцентрированный продукт и не применяется в чистом виде. Перед применением средств с содержанием какого-либо эфирного масла следует провести тест на чувствительность и наличия аллергии: на локтевой сгиб наносится капля разведенного в базовом масле эфирного масла и некоторое время наблюдают за реакцией кожи. Не предназначено для использования в пищевой промышленности.
Международное название | |
INCI | Citrus Paradisi Oil. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | жидкость желтоватого цвета, легкой и тягучей консистенции. Аромат масла свежий, холодноватый, с нежной легкой горечью. |
...