• Эфирное масло ирис, NEW

Эфирное масло ирис, NEW

  • Цена:  5 600 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Ирис  – многолетнее травянистое растение высотой около 1,5 метра. Корневища достигают в длину 15 см, а в диаметр – 6 см. От светло-бурого толстого и мясистого корневища отходят многочисленные корни. Простые или ветвистые стебли, серо-зеленые плоские и мечевидные листья, своеобразные цветки без чашелистиков и лепестков. Околоцветник состоит из 6 долей, расположенных в два круга, широкие пластинки которых отогнуты наружу. Основания лепестков срастаются в трубку, внутри которой находится нектар. На одном стебле находится 2-3 крупных душистых цветка. Плод — сухая трехстворчатая многосемянная коробочка.



Ботаническое название: Iris


Семейство: Ирисовые

 

Метод получения: паровая дистилляция

 

Используемые части: цветы

 

Относительная плотность: 0.850

 

Показатель преломления: 1.4600

 

Свойства:

  • помогает при любых гнойничковых поражениях кожи, фурункулезе;
  • избавляет от лишая, демодекоза, микоза кожи, ногтей, слизистых, гельминтозов;
  • заживляет раны, рассасывает гематомы;
  • очищает, освежает и отбеливает кожу;
  • регенерирует кожу и предотвращает старение;
  • восстанавливает эластичность кожи;
  • стимулирует рост волос;
  • придает волосам блеск и шелковистость.

Применение:

Ирисовое масло используется в парфюмерии и косметике как ароматический компонент композиций с фиалковыми ароматами. Чаще всего входит в состав духов высшего качества. 

Эфирное масло иногда используют в домашних условиях для ароматизации белья, дезинфекции поверхностей и чистки зеркал.


 

Характеристики
Международное название
INCI Iris oil.
Дополнительная информация
Внешний вид прозрачная жидкость с характерным ароматом.
Рекомендуемые товары