Свежие фрукты давно используются как источник витамина С.
Масло лимона — популярный ароматический компонент пищевых
продуктов и парфюмерии.
Ботаническое название: Lilium candidum.
Семейство: Лилиевые.
Метод получения: Solvent Extracted.
Используемые части: цветы.
Аромат: характерный, цветочный, с четкими нотками травы.
Относительная
плотность: 0.947
Показатель преломления: 1.482
Свойства:
- Антибактериальное.
- Отхаркивающее.
- Противогрибковое.
- Противоотечное.
- Обезболивающее.
- Ранозаживляющее.
Применение:
Эфирное масло лилии также применяется в косметологии. Его добавляют в омолаживающие маски. Оно усиливает регенераторные способности дермы. С помощью масла удается снизить выраженность морщин. Происходит стабилизация метаболизма в кожном покрове. Цвет кожи становится однотонным, пропадает излишняя пигментация.
В ароматерапии эфирное масло лилии способствует повышению умственной работоспособности человека. Улучшается память, концентрация. Стабилизируется процесс мышления. Пропадает усталость. Нормализуется режим сна.
Эфирное масло лилии нередко входит в состав массажных смесей. Оно снижает выраженность мышечной боли, улучшает микроциркуляцию, разогревает кожу.
В парфюмерии эфирное масло лилии используется в комплексе с другими ингредиентами цветочных композиций. Хорошо сочетается с розой, розмарином, фиалкой, геранью, сандалом, гвоздикой.
Международное название | |
INCI | Lily oil |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | желтая жидкость. |
...