Свежие фрукты давно используются как источник витамина С.
Масло лимона — популярный ароматический компонент пищевых
продуктов и парфюмерии.
Ботаническое название: Citrus
limon.
Семейство: Рутовые (Rutaceae).
Метод получения: паровая дистилляция.
Используемые части: кожура плода.
Аромат: активный, свежий, с ароматом
свежей лимонной цедры.
Относительная
плотность: 0.8572
Показатель преломления: 1.4738
Свойства:
повышает тонус усталой, увядающей и
возрастной коже;
освежает цвет лица, делает мелкие
морщинки менее заметными;
осветляет веснушки и пигментные
пятна на лице, руках, теле;
комплексный уход за жирной,
проблемной кожей, склонной к акне;
укрепляет ногти, выравнивает их
цвет;
придаёт волосам блеск и ухоженный
вид;
смягчает огрубевшие участки кожи,
особенно на локтях и пятках;
комплексный уход за телом при
целлюлите;
способствует уменьшению размера
бородавок и папиллом;
регулярное применение эфирного масла
лимона для ухода за руками придает им аристократический вид.
Применение:
Масло лимона является одной из самых
активных косметических добавок.
Ликвидирует расширенность пор и
дряблость кожи.
Устраняет отеки, чрезмерную жирность
кожи, воспаления и кератозы.
Значительно сокращает период лечения
герпеса.
В составе крема для рук оно также
эффективно укрепляет ногти, а в средствах для волос вызывает их постепенное
природное осветление.
Международное название | |
INCI | Citrus Limonum Oil. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | желтая жидкость. |
Состав | лимонен (до 90 %), а также терпен, линалол, цитраль и другие вещества. |
...