• Эфирное масло майорана, NEW

Эфирное масло майорана, NEW

  • Цена:  8 160 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Распространенная средиземноморская пряность и знаменитый целитель. Обладает косметическими, лечебными и психоэмоциональными свойствами, способно исцелять тело и душу.

Процесс получения эфирного масла усложнен необходимостью предварительной полной высушки собранных материалов. Его добывают исключительно из сухих надземных частей растения: продукт с низким качеством – из листьев и соцветий с побегами и ветками, масло высокого качества – только из цветков в соцветиях и листьев без веточек.

Метод получения – стандартный, дистилляция при помощи пара. Продукты, экстрагированные химическими растворителями, не могут считаться полноценными аналогами майоранового масла, полученного паровой дистилляцией.

 

Ботаническое название: Origanum majorana.

 

Семейство: губоцветные (Labiatae).

 

Метод получения: паровая дистилляция.

 

Используемые части: сухие листья и цветы.

 

Аромат: терпко-горький, с характерным ароматом майорана.

 

Относительная плотность: 0.892

 

Показатель преломления: 1.4726


Свойства: продукт обладает обезболивающим, антисептическим, противовоспалительным, спазмолитическим и мочегонным действием. Успешно исцеляет кожные болезни и высыпания, например, бородавки и папилломы.

Применение: целебные возможности натурального средства издавна применяются в народной медицине при различных недугах: метеоризм, вздутие и запоры; для расширения сосудов, нормализации кровообращения и работы сердца; при нарушениях пищеварения, связанных с язвами и гастритами; для борьбы с вирусными инфекциями и воспалениями; для стимуляции выработки желчи; при нарушениях обмена веществ и иммунитета; в случае появления простуды, насморка и кашля; при нарушениях сна и усталости

В косметологии его включают в различные продукты для увлажнения и питания кожи и волос. Продукт усиливает синтез коллагена, который противодействует старению и появлению морщин. От воздействия майорана восстанавливается волосяная луковица и структура волос, локоны приобретают упругость и сияние.

Характеристики
Международное название
INCI Origanum majorana essential oil.
Дополнительная информация
Внешний вид желтая жидкость.
Состав витамин С и каротин, микроэлементы, дубильные соединения и смолы
Рекомендуемые товары