• Эфирное масло пачули

Эфирное масло пачули

  • Цена:  6 210 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание
Эфирое масло пачули получают из молодых листьев кустарника пачули, хотя они сами по себе запаха не имеют, их предварительно высушивают и длительно обрабатывают с помощью перегретого пара. Основными производителями этого эфирного масла являются Индия, Индонезия, Малайзия и Китай. Название растения пачули пошло из языка хинди, а первое применение масло нашло в Индии, где использовалось в лечебных целях, позже его начали применять и в парфюмерии. Испокон веков масло пачули было незаменимым противоядием от укусов насекомых и даже ядовитых змей.

Состав: пачулиевый спирт, который и отвечает за своеобразный аромат масла. От уровня содержания пачуола в продукте зависит его качество. Также в составе масла присутствуют нонпачулол, бензальдегид, эвгенол, сесквитерпеновые углеводороды (бульнесен, альфа-пачулен, альфа-гвайен), причем последние делают аромат глубже и гармоничнее.

Свойства: эфирное масло пачули оказывает общеукрепляющее действие на организм человека, оно координирует процессы саморегуляции, а также регулирует деятельность нервной системы, а также обладает достаточно сильным антидепрессивным действием. В нетрадиционной медицине эфирное масло пачулииспользуется как антивирусное средство, рекомендованное при гриппе, а также опоясывающем лишае и герпесе.

Применяя эфирное масло пачули ректально, можно устранить воспалительные процессы геморроидальных узлов. Оно показано при циститах и уретритах, также оказывает легкое мочегонное и противоотечное действие.

Эфирное масло пачули не дает развиваться воспалительным процессам в области половых органов. Именно поэтому масло пачули часто входит в состав средств для интимной гигиены.

Эфирное масло пачули, являясь сильным эротическим стимулятором, делает половое влечение сильнее, а сексуальные отношения более открытыми и гармоничными. Усиливая потенцию, пачули способствует обновлению отношений, а также омолаживает эндокринную систему организма.

Активно воздействуя на эмоциональное, физическое и умственное состояние человека, масло пачули помогает найти выход из любой даже самой трудной ситуации, требующей повышенной концентрации внимания и привлечения интуиции.

В оккультных науках принято считать, что именно эфирное масло пачулистановится препятствием для развития вампиризма.

Применение: еще в викторианскую эпоху использовали сухие листья кустарника пачули, которые раскладывали в складках известных кашемировых шалей, чтобы предохранить их от моли. В Индии сухие пакетики с пачули по сей день являются популярным средством ароматизации белья. Эфирное масло пачули давно используется парфюмерами при создании ароматов восточного типа.

Являясь представителем класса ароматических адаптогенов, пачули считается афродизиаком. Его аромат можно назвать ночным и манящим из-за терпких теплых и смолистых ноток.

Пачули принято считать ароматом творческих личностей, так как он стимулирует в человеке творческое начало.

Характеристики
Международное название
INCI Pogostemon Patchouli Oil.
Дополнительная информация
Внешний вид масляная жидкость с характерным запахом.
Рекомендуемые товары