• Эфирное масло фенхеля

Эфирное масло фенхеля

  • Цена:  1 000 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание
Эфирное масло из стеблей, листьев и многочисленных семян фенхеля, которые обрабатываются вместе с похожими на укроп зонтиками соцветий, получают дистилляцией паром, как и большинство эфирных масел растительного происхождения.

Состав: монотерпены оцимен, лимонен, мирцен, альфа-пинен, монотерпеновый спирт фенхол, ценные ароматические вещества метилхавикол и анетол, а также более десяти идеально сбалансированных по составу микроэлементов и аминокислот.

Свойства: нейтрализует токсины, выводит шлаки из организма; нормализует работу пищеварительного тракта; способствует выведению камней из почек; стимулирует выработку молока у кормящих матерей; регулирует менструальный цикл; восстанавливает душевное равновесие; возвращает упругость груди и бёдрам, увлажняет сухую кожу, снимает отёчность в области глаз.

Применение: широко используют в пищевой промышленности как компонент пищевых эссенций. Особенно активно применяется в качестве пищевого ароматизатора при производстве алкогольных напитков — бренди и ликеров.

Также применяют для ароматизации кулинарных изделий, конфет, пастилы.

Как компонент отдушек применяется в производстве изделий бытовой химии и, реже, парфюмерных композиций. Наибольшее применение находит в приготовлении туалетного мыла, зубных полосканий и паст.

В фармацевтической промышленности и медицине находит применение как компонент отхаркивающих и слабительных средств, а также как ароматизатор лекарственных препаратов. Возможно использование для выделения анетола.

Сочетается: с маслами апельсина, базилика, бигардии, герани (пеларгонии), грейпфрута, ели, иланг-иланга, кипариса, лаванды, лемонграсса, лимона, мелиссы, можжевельника, мускатного ореха, мяты, розмарина, розы, сантала, шалфея лекарственного, шалфеея мускатного.

Условия хранения: хранить в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения: при соблюдении герметичности упаковки - более 5 лет.

Характеристики
Международное название
INCI Foeniculum Vulgare Oil.
Дополнительная информация
Внешний вид бесцветная или слабо окрашенная светло-желтая, легко текучая жидкость с медово-сладким, теплым, травянисто-земляным, немного пряным, камфарным, слегка горьковатым с обертоном перца ароматом.

...