• Эфирное масло пятигрейна

Эфирное масло пятигрейна

  • Цена:  1 700 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание
Масло вырабатывают паровой дистилляцией из листьев горького апельсина (померанца, бигардии) вида Citrus aurantium var. amara . Процесс отгонки ведется быстро и прямым паром, с немедленным сбросом конденсата, во избежание разложения линалилацетата. Выход масла около 0.2%.

Состав: туйон (монотерпин), линалилацетат, хамазулен, мирцен, сабинен.

Свойства: у петитгрейна широко признанными считаются косметические и психоэмоциональные свойства, но это аромамасло не в меньшей мере, чем любое другое масло из апельсинового дерева обладает и целебными талантами.

Масло оказывает благотворное влияние на все грани душевного и физического состояния человека: гармонизирует эмоциональную сферу, снимает стрессы и тревожные состояния, депрессию. Яркий жизнеутверждающий аромат придает силы, помогает раскрыть свой творческий потенциал. В лечебных целях «бигараде» применяют в качестве мощного спазмолитика и антисклеротического средства. Отмечается способность масла усиливать регенерационные процессы после травм и хирургических операций.

В косметологии популярны ежедневные, омолаживающие и дезодорирующие средства на основе масла петитгрейна.

Эфирный экстракт применяется для ванн, аппликаций, обертываний, массажа (3 — 5 капель на сеанс). Масло «бигараде» можно добавлять в напитки и выпечку (1 — 2 капли).

Петитгрейн считается самым сильным среди эфирных масел антисклеротическим препаратом, мощным антиоксидантом и общерегенеративным средством.

Его воздействие направлено на оптимизацию кровообращения, устранение болевых симптомов, в том числе всех видов головной и мышечной боли, купирование спазмов сосудов.

Влияя на работу кровеносной системы, петитгрейн также оказывает нормализирующее воздействие на состав крови и лимфы, способствует саморегуляции метаболизма и эффективному выведению токсинов и шлаков. Такое же оптимизирующе-гармонизирующее влияние данное масло оказывает и на работу органов пищеварения, также стимулируя и их очистку.

Это одно из эффективных поддерживающих масел при реабилитации после тяжелых заболеваний и операций.

Характеристики
Международное название
INCI Citrus Aurantinum Amara Oil.
Дополнительная информация
Внешний вид текучая жидкость желто-коричневатого цвета. Обладает сильным, мягким и приятным ароматом.

...