Состав: витамин С; витамины группы В; витамин Н; кислоты (фолиевая, аскорбиновая, яблочная и другие); фосфолипиды; флавоноиды; микроэлементы (железо, кальций, натрий, фтор и т.д.); дубильные вещества.
Свойства: противовоспалительное; ранозаживляющее; противомикробное; стимулирующее; восстанавливающее; регенерирующее; активизирующее; желчегонное; поливитаминное (источник витаминов и микроэлементов).
Применение: экстракт облепихи используют при гнойных ранах, пролежнях, экземах, ожогах и других воспалениях и поражениях кожи. В данном случае делают примочки продолжительностью около 15 минут дважды в день.
Также делают массаж с использованием экстракта, в результате кожа тонизируется, насыщается витаминами, разглаживаются морщинки. Кроме этого, делают маски с добавлением экстракта, добавляют в крем для лица и тела.
Косметические средства для ухода за волосами, в состав которых входит экстракт облепихи, отлично устраняют излишнюю жирность кожи головы и предотвращают сечение кончиков волос. Благодаря этой ягоде восстанавливается поврежденная структура волос, они становятся более густыми и крепкими.
Условия хранения: в защищенном от света месте при температуре от 10 до 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.
Дополнительная информация | |
Внешний вид | маслянистая жидкость от жёлто-зелёного до светло-зелёного цвета. |
...