• Карбомер

Карбомер

  • Цена:  3 900 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Карбомер – синтетический полимер, который используют в качестве загустителя и для придания вязкости. Он нетоксичен, абсолютно безопасен для кожи и даже для слизистых оболочек. С его помощью можно создать абсолютно прозрачные гели, нелипкие эмульсии. При наличии следов бензола или акриловой кислоты может вызывать аллергические реакции.

Свойства: после использования средств и косметики с карбомером на коже остается не липкая пленка, которая выполняет защитную функцию. О пользе или вреде компонента в чистом виде говорить не приходится, так как он не взаимодействует с кожей. Совмещается любыми компонентами, т.к. является биологически неактивным веществом.

Применение: является активным компонентом практически во всей линейке средств для волос: от уходовой косметики до средств для укладки. Добавляется также в лосьоны для лица, зубные пасты, жидкое мыло, крема и гели. Используется в препаратах от сухости глаз и детской уходовой косметике.

Характеристики
Международное название
INCI Carbomer
Дополнительная информация
Внешний вид белый кристаллический порошок
Растворимость Растворяется в воде. Вводится в состав на стадии активной фазы. Процент ввода составляет от 0,2 до 1,5%.
Рекомендуемые товары