• Ланолин, безводный

Ланолин, безводный

  • Цена:  1 350 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Ланолин, безводный (в переводе с лат. oleum — масло, lana — шерсть) – животный, шерстяной воск, полученный из шерсти овец путём вываривания. 

Плавится при температуре – от 35 до 42°C

Ланолин – натуральный продукт, достаточно инертен и устойчив при хранении. Натуральный воск прекрасно впитывается, смягчает и питает кожу.

Виды ланолина:

  • Безводный;
  • Гидратный;
  • Ацетилированный
  • Гидрогенизированный
  • Оксиэтилированный

Важнейшие функции ланолина:

  • Эмульгирующая (ланолин эмульгирует до 200% воды и до 140% глицерина и образует эмульсию «вода-масло»);
  • Смягчающая
  • Кондиционирующая (ланолин является важным компонентом в кондиционерах для волос,, способным улучшать структуру волос, очищать их от грязи и пыли)
  • Антистатическая

Благодаря своим свойствам ланолин входит в состав кремов и других средств, мазей, пластырей. Кроме этого ланолин фармакопейного качества может применяться для ухода за сосками молочной железы, помогает заживлению трещин.
В пищевой промышленности ланолин зарегистрирован и используется в качестве пищевой добавки Е913.

Характеристики
Международное название
INCI Lanolin anhydrous Deodorized
Дополнительная информация
Внешний вид густая, вязкая масса, слегка полутвёрдая от жёлтого до бурого цвета
Состав это нейтральные сложные эфиры (изохолестерол и холестерол), свободные высокомолекулярные спирты, углеводороды и высшие жирные кислоты. Смесь сложных эфиров (изохолестерина, холестерина) высокомолекулярных спиртов разнообразна, поэтому до сих пор, состав ланолина до конца не изучен, но хорошо используют его полезные свойства.
Рекомендуемые товары