Растворимость: растворяется в воде и спирте.
Формула аскорбиновой кислоты: C6H8O6.
Свойства: антиоксидантное; общеукрепляющее; противовоспалительное; противоаллергическое; антираковое; профилактическое; антистрессовое; регенерирующее; восстановительное.
Суточная потребность организма в витамине С: взрослые - 90мг в сутки, дети - от 30 до 80 мг в сутки.
Максимально предельный уровень витамина С - 2000мг в сутки.
Излишек витамина С в человеческом организме приводит к аллергии, поносу, кохным раздражениям.
Применение: в пищевой промышленности: кислота аскорбиновая используется в качестве антиоксиданта в виде добавки пищевой Е300, препятствует изменению окраски продукта и его окислению
Сферы использования аскорбиновой кислоты - мясная, рыбная, кондитерская, производство соков, напитков (алкогольных и безалкогольных), хлебобулочное производство.
В фармацевтической промышленности витамин С используется в качестве общеукрепляющего, стимулирующего и профилактического средства.
Международное название | |
INCI | Ascorbic Acid. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | порошок белого цвета, вкус – кислый, без запаха. |
...