Яблочная кислота - оксикарбоновая двуосновная кислота, представлена в виде гигроскопичных кристаллов белого цвета.
В природе яблочная кислота содержится в стеблях махорки, табака, фруктах (яблоки, барбарис, виноград, малина).
Яблочную кислоту промышленных способом получают из малеиновой кислоты синтетическим путём.
Применение:
- в составе очищающих и отшелушивающих средств. Это пилинги, гели.
- в составе средств направленных на омоложение и борьбу с пигментацией — кремы, сыворотки.
- нередко яблочная кислота присутствует в комплексе AHA-кислот (то есть фруктовых). В такой комбинации она используется как для нормальной, так и для проблемной, и возрастной кожи. Все зависит от комбинации компонентов средства.
Свойства яблочной кислоты:
- Действует мягко и бережно, не вызывает раздражения и других негативных реакций;
- Антиокислительное;
- Очищающее;
- Увлажняющее;
- Противовоспалительное;
- Вяжущее;
- Отшелушивает, но не сушит кожу, не становится причиной покраснений и неприятных ощущений.
Температура плавления: 128.6℃.
Условия хранения: в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении.
Международное название | |
INCI | DL-Malic acid |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | белый кристаллический порошок. |
Растворимость | хорошо растворяется в воде и этиловом спирте. |
...