Описание
Яблочная кислота - оксикарбоновая двуосновная кислота, представлена в виде гигроскопичных кристаллов белого цвета.
В природе яблочная кислота содержится в стеблях махорки, табака, фруктах (яблоки, барбарис, виноград, малина).
Яблочную кислоту промышленных способом получают из малеиновой кислоты синтетическим путём.
Свойства яблочной кислоты:
- Антиокислительное;
- Очищающее;
- Увлажняющее;
- Противовоспалительное;
- Вяжущее;
- Отшелушивающее.
Применение яблочной кислоты:
- Пищевое производство (в качестве пищевой и вкусовой добавки Е 296, ругулятора кислотности);
- Медицина (входит в состав слабительных препаратов и лекарств от хрипоты);
- В косметической промышленности.
Характеристики
Международное название | |
INCI | Malic Acid |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | белый кристаллический порошок. |
Растворимость | хорошо растворимы в воде и спирте этиловом. |
Рекомендуемые товары
...