• Лимонная кислота, моногидрат

Лимонная кислота, моногидрат

  • Цена:  450 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание
Лимонная кислота была выделена из недозрелых плодов лимона (сока) в Швеции в 1784 году. В природе лимонная кислота содержится в цитрусовых, стеблях махорки и других растениях. В большом количестве кислота содержится в лимоннике и, как говорилось выше, в соке недозрелых лимонов.

Ранее кислоту получали из махорки и лимонов. В настоящее время её получают промышленных способом - биосинтезои из сахара (сахаристых веществ) штаммами плесневого гриба.

Формула: C6H8O7

Температура плавления: 153°C    

Применение: в пищевом производстве (как регулятор кислотности, вкусовая и пищевая добавка Е 330-333, консервант); в медицине; в фармацевтике (входит в состав многих препаратов); в косметике (как регулятор кислотности, агент хелатирующий); нефтяная промышленность (в целях нейтрализации цемента в растворе при бурении скважин).

Лимонную кислоту можно использовать внутрь, она ускоряет метаболизм в организме. Положительно действует и при похмельном синдроме.

Концентрированный раствор лимонной кислоты может вызвать раздражение кожи, повредить зубную эмаль. Вдыхая лимонную кислоту в сухом виде, Вы подвергаете раздражению дыхательные пути, что вызовет кашель, раздражение оболочки желудка, рвоту (возможно с кровью)

Лимонная кислота относится к классу безопасных пищевых добавок.

Срок хранения: 2 года (в сухом месте).

Характеристики
Международное название
INCI Citric Acid.
Дополнительная информация
Внешний вид вещество кристаллическое, трёхосновная кислота, цвет белый, вкус кислый.
Растворимость хорошо растворяется в воде, этиловом спирте; слабо растворяется в диэтиловом спирте.
Рекомендуемые товары