Описание
Ортофосфорная кислота является антиоксидантом и представляет собой кристаллы, достаточно гигроскопичные. Растворима в воде, этаноле и многих других растворителях. На вкус - кислая.
Применение: широкое применение ортофосфорная кислота получила при производстве газированных напитков (регулятор кислотности), мармелада (усиливает и улучшает вкус).
Ортофосфорная кислота используется также и в сельском хозяйстве, при производстве удобрений.
Влияние на человека: в больших дозах или при регулярном употреблении в пищу представляет угрозу для здоровья человека.
Кислота повышает кислотность организма, тем самым создаёт благоприятные условия для выведения кальция из организма, а, следовательно, к появлению кариеса и развитию остеопароза.
Раствор кислоты (концентрированный) может привести к ожогу.
Разрешена для использования во всех странах.
Поставляется ортофорфорная кислота в еврокубах (1600кг.).
Характеристики
Международное название | |
INCI | Orthophosphoric Acid. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | пищевая (Orthophosphoric acid) представляет собой бесцветную жидкость без особого запаха. Ортофосфорная кислота (85%) - это пищевая добавка Е338, антиокислитель, антиоксидант. |
...