• Сорбиновая кислота

Сорбиновая кислота





Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание
Сорбиновая кислота является консервантом природного происхождения и представляет собой кристаллы бесцветные.

Кислота впервые получена в 1859 году из рябины, точнее сока. Затем уже в 20 веке и началось промышленное производство этого консерванта (Е 200). В промышленности сорбиновую кислоту получает конденсацией кетена с альдегидом кротоновым с применением кислотных катализаторов.

Свойства: антимикробное; не токсична; не канцерогенна; не меняет органолиптические свойства продуктов; увеличивает сроки хранения продуктов.

Применение: пищевая промышленность (при производстве продуктов питания в качестве пищевой добавки, консерванта); обработка пищевой упаковки; косметическая промышленность; табачная промышленность.

Характеристики
Международное название
INCI Sorbic Acid.
Дополнительная информация
Внешний вид белые, слабо пахнущие, кисловатые на вкус кристаллы.