Описание
Впервые стеариновая кислота была обнаружена и выделена в свином сале в 1816 году. Промышленным способом стеариновую кислоту получают методом гидрирования олеиновой кислоты, а также синтетическим методом - окисление соединением марганца угреводородов насыщенных. Основным методом получения кислоты в промышленности является извлечение из стеарина.
Свойства: антимикробное; не токсична; не канцерогенна; не меняет органолиптические свойства продуктов; увеличивает сроки хранения продуктов.
Применение: в косметическом производстве (мыловарение, производство косметических средств, свечном производстве); в качестве смягчителя при изготовлении резины; производство пластичных смазок.
Характеристики
| Международное название | |
| INCI | Stearic Acid. |
| Дополнительная информация | |
| Внешний вид | в виде капелек белого цвета, не имеет запаха. |
| Растворимость | растворима в эфире диэтиловом, не растворяется в воде. |
Рекомендуемые товары
...









