• Пропилпарабен

Пропилпарабен

  • Цена:  1 092 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Пропилпарабен (Propylparaben) является известным консервантом с мощными антибактериальными и антисептическими свойствами, способными остановить даже рост грибков.

Встречается в насекомых и растениях, однако в промышленности применяется его синтетический аналог. Выглядит как белый кристаллический порошок, прекрасно растворяется в спирте, маслах, однако плохо взаимодействует с водой, требуя предварительного нагревания до 96-99 °C.

Очень экономичен, поскольку рекомендуемая концентрация составляет 0,001—0,2%. 

Состав практически не токсичен, не накапливается в организме, также не имеет канцерогенного или раздражающего эффекта, экологически безопасен. Отлично подходит для нормального типа кожи, не влияя на кислотно-щелочной баланс.

Вещество стало одним из самых популярных на косметическом рынке, встречаясь в 85% средств, благодаря простоте использования, дешевизне и отсутствию столь же эффективных конкурентов. Отдельно стоит отметить, что парабен практически незаменим при создании мыла, так как способен сохранить даже самые нежные компоненты от разрушения и потери полезных качеств.

Характеристики
Международное название
INCI Propylparaben
Дополнительная информация
Внешний вид кристаллический порошок белого цвета.
Растворимость прекрасно растворяется в спирте, маслах, однако плохо взаимодействует с водой, требуя предварительного нагревания до 96-99 °C.
Рекомендуемые товары