Сорбат калия – консервант, соль калиевая сорбиновой кислоты, полученная нейтрализацией гидрооксида калия кислоты. Сорбат калия зарегистрирована как пищевая добавка Е202.
Формула: C6H7KO2. Устойчив к температурным изменениям, не токсичен, не аллергичен.
Сорбат калия в промышленности получают синтетическим путём, а также выделяют из некоторых растений (используют косточки).
Сорбат калия: популярный и безопасный консервант. Вещество обладает антимикробным и антигрибковых свойством, угнетает бактерии, грибы, дрожжи и действие ферментов.
Применение:
- Производство колбасных изделий и сыров;
- Хлебобулочное производство (предотвращает образование плесени);
- Кондитерское производство, изготовление шоколада и конфет;
- Консервная промышленность;
- Производство безалкогольных и алкогольных напитков;
- Переработка фруктов и овощей;
- Косметическая промышленность (в качестве консерванта)
Предельная дозировка сорбата калия зависит от изготавливаемого продукта и не превышает 0,2% его веса.
Условия хранение: прохладное, защищённое от света место не более 2 лет.
Фасовка: 25 кг. (бумажный пакет в полиэтиленовым вкладышем).
Международное название | |
INCI | Рotassium sorbate |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | гранулы/порошок, цвет - белый. |
Растворимость | растворима в воде. |
...