Сорбат калия – консервант, соль калиевая сорбиновой кислоты, полученная нейтрализацией гидрооксида калия кислоты. Сорбат калия зарегистрирована как пищевая добавка Е202. Он предотвращают или задерживают рост бактерий и таким образом защищают косметику от порчи.
Формула: C6H7KO2. Устойчив к температурным изменениям, не токсичен, не аллергичен.
Сорбат калия в промышленности получают синтетическим путём, а также выделяют из некоторых растений (используют косточки).
Сорбат калия: популярный и безопасный консервант. Вещество обладает антимикробным и антигрибковых свойством, угнетает бактерии, грибы, дрожжи и действие ферментов.
Применение:
- косметика для лица: тоники, сыворотки, кремы, лосьоны, бальзамы для ухода за кожей, гели для умывания
- кремы и сыворотки вокруг глаз
- косметика для волос: кондиционеры, маски, лечение для волос
- декоративная косметика
- сахарные скрабы и другие безводные продукты
- детские салфетки для очищения кожи, детские увлажняющие лосьоны и бальзамы
Предельная дозировка сорбата калия зависит от изготавливаемого продукта и не превышает 0,2% его веса.
Условия хранение: прохладное, защищённое от света место не более 2 лет.
Фасовка: 25 кг. (бумажный пакет в полиэтиленовым вкладышем).
Международное название | |
INCI | Рotassium sorbate |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | гранулы/порошок, цвет - белый. |
Растворимость | растворима в воде. |
...