• Сорбат калия

Сорбат калия

  • Цена:  600 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Сорбат калия – консервант, соль калиевая сорбиновой кислоты, полученная нейтрализацией гидрооксида калия кислоты. Сорбат калия зарегистрирована как пищевая добавка Е202.

Формула: C6H7KO2. Устойчив к температурным изменениям, не токсичен, не аллергичен.

Сорбат калия в промышленности получают синтетическим путём, а также выделяют из некоторых растений (используют косточки).

Сорбат калия: популярный и безопасный консервант. Вещество обладает антимикробным и антигрибковых свойством, угнетает бактерии, грибы, дрожжи и действие ферментов.

Применение:

  • Производство колбасных изделий и сыров;
  • Хлебобулочное производство (предотвращает образование плесени);
  • Кондитерское производство, изготовление шоколада и конфет;
  • Консервная промышленность;
  • Производство безалкогольных и алкогольных напитков;
  • Переработка фруктов и овощей;
  • Косметическая промышленность (в качестве консерванта)

Предельная дозировка сорбата калия зависит от изготавливаемого продукта и не превышает 0,2% его веса.

Условия хранение: прохладное, защищённое от света место не более 2 лет.

Фасовка: 25 кг. (бумажный пакет в полиэтиленовым вкладышем).

Характеристики
Международное название
INCI Рotassium sorbate
Дополнительная информация
Внешний вид гранулы/порошок, цвет - белый.
Растворимость растворима в воде.
Рекомендуемые товары