Получается путем переработки кукурузного крахмала и сочетания его глюкозы с жирной кислотой деканолом из кокосового ореха. То есть, вещество натуральное, а не синтетическое.
Децил Глюкозид не раздражает кожу и мягко очищает ее от образовавшегося жирного блеска. Вещество используют как вспомогательное при изготовлении мыла, пены, шампуней, средств для умывания и снятия макияжа. Но внимательно читайте состав, кроме Децилового глюкозида в средства могут быть добавлены химические ПАВы, а сахарный пенообразователь выступает лишь как дополнительный помощник, чтобы смягчить вредное воздействие других ПАВ, которые зачастую являются токсичными для кожи. Может использоваться как единственный сурфакант (обычно в органической косметике). Стабилизатор пены. Имеет кондиционирующие свойства, поэтому добавляется иногда в бальзамы для волос.
Спектр использования очень широк. Интересно, что в основном цели использования везде одинаковы. К примеру, для защиты от вредного воздействия Децилглюкозид используют в кремах, шампунях, гелях для душа. Если же нужна способность вещества пениться, то применяют его в пенах для ванн, мылах.
Условие хранения: хранить при температуре 10-25 С, а прохладном, закрытом от солнечных лучей, месте.
Международное название | |
INCI | Decyl Glucoside |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | вязкая жидкость светло-желтого цвета, без запаха. |
...