• Бензиловый спирт

Бензиловый спирт

  • Цена:  500 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Бензиловый спирт – природный консервант, растворитель, эмульгатор и закрепитель ароматов. Он выступает в качестве стабилизатора, а также делает состав косметической продукции однородным, препятствуя его расслоению.


В свободном состоянии и в виде сложных эфиров содержится в целом ряде эфирных масел: жасмина, гиацинта, гвоздичном масле, перуанском бальзаме, в фруктах и чаях. 


Бензиловый спирт не классифицируется как раздражитель кожи. Также не классифицируется как респираторный раздражитель или аллерген кожи. И только при попадании в глаза, действительно, вызывает раздражение глаз.


Свойства и применение:

В косметике бензиловый спирт используется как растворитель, ароматический компонент, консервант. Обладает антисептическими (обеззараживающими) свойствами.

В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1519; используется при изготовлении ликеров, ароматизированных вин, ароматизированных напитков и коктейлей на винной основе, а также кондитерских изделий, в т.ч. шоколада и хлебобулочных изделий.

Характеристики
Международное название
INCI Benzyl Аlcohol
Дополнительная информация
Внешний вид Бесцветная жидкость со слабым приятным запахом.