Бетаин - органическое, витаминоподобное вещество, относящееся к классу аминокислот, а также является химическим производным аминокислоты глицина.
Пищевые источники бетаина: шпинат, злаки, морепродукты, вино, свекла, плоды жимолости, плоды облепихи, рис, ячмень, овес, бананы, перец, чай, бобовые, картофель, арбуз, кофе, кедровые орехи, спаржа и другие
Свойства:
Бетаин способен снизить снизить уровень гомоцистеина, нормализовать деятельность пищеварительной системы, ускорить метаболизм и даже помочь в борьбе с лишним весом.
Однако самым главным его достоинством в этом случае является его способность поддерживать электролитный баланс в эпидермисе. Удерживая молекулы воды в клетках, бетаин защищает кожу от пересушивания и преждевременного старения.
Применение:
- В пищевой промышленности при производстве специализированных продуктов питания, а также в качестве сырья для производства биологически активных добавок к пище, спортивного питания и косметических средств.
- Обогащение прикормочных смесей для рыб
- Обогащение кормов и кормовых добавок
- Производство таблеток, капсул, микрогранул, смесей
Условия хранения: хранить в сухом, темном, недоступном для детей месте, при температуре от + 15 до + 25. Избегать попадания прямых солнечный лучей.
Международное название | |
INCI | Betain HCL |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | белый/почти белый кристаллический порошок/кристаллы |
...