• Цинка оксид, "ч"

Цинка оксид, "ч"

  • Цена:  550 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Оксид цинка - очень распространенный косметический компонент, который можно встретить в практически любом косметическом или гигиеническом продукте. Его широкое применение объясняется тем, что оксид цинка действует как поглотитель и отражатель ультрафиолетового излучения, как антисептическое соединение, способствующее заживлению ран, успокаивающий и подсушивающий агент.

Используемый в косметике наряду с диоксидом титана, оксид цинка все же считается более здоровым выбором - он не несет риск раздражения кожи, мало того, этот компонент также может быть потенциальным успокаивающим веществом, снимающим раздражение на коже, а также достаточно мощным антиоксидантом.

Действие оксида цинка в косметике:

  • Защита от ультрафиолета: чаще всего этот ингредиент можно встретить в составе солнцезащитных средств. Оксид цинка работает как санскрин-агент, отражая и рассеяния ультрафиолетовое излучение. Солнцезащитные кремы, содержащие этот ингредиент, помогают уменьшить или предотвратить солнечные ожоги и преждевременное фотостарение кожи, что также является важным фактором в снижении риска развития рака кожи. Оксид цинка - самый распространенный физический фильтр, поглощающий ультрафиолет. Часто используется в такой косметике в виде наночастиц. Может сочетаться в композициях с другими солнцезащитными фильтрами и пигментами.
  • Противовоспалительное, защитное и антимикробное: используется в качестве противомикробного средства в пероральных формах гигиенических средств и в составе противовоспалительных продуктов по уходу за кожей. С этой целью оксид цинка также используют в шампунях, предназначенных для борьбы с перхотью. Помимо прочего, оксид цинка - прекрасный смягчающий агент и антиперспирант: предотвращая размножение патогенных бактерий, он препятствует формированию запах пота.
  • В качестве вспомогательного вещества оксид цинка применяют в различных косметических средствах как защитный антиоксидант и консервант, в качестве стабилизатора и загустителя, дополнительного компонента для отбеливания (используется в декоративной косметике одновременно в качестве наполнителя и красителя), а также как лубрикант. В составе полужидких форм оксид цинка помогает увеличить конечный объем продукта.
Характеристики
Международное название
INCI Zinc Оxide
Дополнительная информация
Внешний вид белый тонкодисперсный порошок.
Растворимость хорошо растворяется в разведенной минеральной кислоте и уксусной к-те. Под действием высокой температуры желтеет (из-за смещения края в спектре поглощения до синей области), сублимируется при 1800 градусах Цельсия.