• Д-Пантенол, 75%

Д-Пантенол, 75%

  • Цена:  2 000 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

D-Panthenol (Д-Пантенол) – провитамин группы В, производное пантотеновой кислоты, вязкая и гигроскопичная жидкость, бесцветная или светло-жёлтая.

D-Пантенол широко используется в косметической промышленности. Он входит в состав многих косметических средств – шампуни, спреи и лосьоны, крема после бритья и т.д. Данный провитамин способен увлажнить и восстановить кожу, защитить от вредных УФ-лучей и заживлять ранки и трещины. D-Пантенол также используют при изготовлении детской косметики.

В лечебных целях D-Пантенол смешивают с аллантоином в концентрации от 2 до 5%

D-Пантенол применяют в лечебных целях. С его помощью лечат трещины и раны, герпес и трофические язвы, ожоги, кожные заболевания (дерматит, дерматоз), послеоперационные раны. Его можно смело применять в период кормления малыша для ухода за грудью и для ухода за малышом, в частности для уменьшения опрелостей.

Действие на кожу:
Увлажняет, успокаивает и питает кожу. Он обладает омолаживающим эффектом и прекрасно разглаживает морщины. D-Пантенол защищает и восстанавливает эпидермис, уменьшает раздражение и зуд.

Действие на волосы:
D-Пантенол укрепляет луковицы волоса, разглаживает и восстанавливает поверхность волоса и питает их. D-Пантенол усваивается волосами гораздо лучше других витаминов. D-Пантенол проникая в волос, обволакивает его не только снаружи, но и внутри, тем самым защищает его от вредного воздействия факторов окружающей среды и делает волосы эластичными и гибкими. D-Пантенол способен утолщать волосы до 10%. И восстановить повреждённые волосы 

 

Концентрация D-Пантенола в средствах косметики:                                                 
Шампунь, кондиционер для волос– от 1 до 5%
Тоники и сыворотки для волос – от 1 до 3%
Лосьоны для лица и тела – до 2%
Антивозрастные крема и сыворотки – от 2 до 4%
Средства после загара от 2 до 5%

 


Характеристики
Международное название
INCI Panthenol
Дополнительная информация
Внешний вид вязкая и гигроскопичная жидкость, бесцветная или светло-жёлтая.
Растворимость легко смешивается с водой, этанолом, метанолом и пропиленгликолем. Хорошо растворим в эфирах, хлороформе. Слабо растворим в глицерине. Не растворим в растительных маслах и жирах.