• Дёготь берёзовый

Дёготь берёзовый

  • Цена:  570 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Берёзовый дёготь получают из берёсты при пиролизе в горшках-ретортах. 

В составе дёгтя содержится большое количество парафина и мало креозота.

Основные сферы применение дёгтя:

  • В качестве пропитки дерева;
  • Смазка для колёс, деревянных деталей и т.д.;
  • Защитное средство для кожи, кожаной обуви и изделий;
  • В медицинских целях - основной компонент мазей, кремов (например, всем известная мазь «Вишневского»);
  • В косметическом производстве - входит в состав мыла и т.д.;
  • В химической промышленности (используется для дальнейшей перерабоке);
  • В ветеринарном деле дёготь используют при лечении лишая, для обработки копыт лошадей и другого крупнорогатого скота;
  • Бытовое использование - мытьё головы, защита кожного покрова от гнуса
  • Лечебное применение (березовый дёготь используют для лечения кожных заболеваний - лишай, чесотка, экзема, псориаз, себорея)

Концентрация берёзового дёгтя в составе косметических средств не должна превышать 30%.

Характеристики
Международное название
INCI Oleum Rusci
Дополнительная информация
Внешний вид густая жидкость от тёмно-коричневого до чёрного цвета и обладающая специфическим запахом.
Растворимость хорошо растворим в щёлочах, спирте, хуже растворяется в воде.