Аминокислота глицин применяется в косметологии в качестве загустителя. Она отлично растворяется в глицерине и воде, хорошо увлажняет кожу и не имеет запаха. Благодаря хорошей проникающей способности, глицин часто используется в производстве кремов для рук, ног и лица.
Кроме того, этот компонент придает блеска и упругости волосам, а потому широко используется при производстве шампуней.
К основным свойствам глицина относится:
- Улучшение обменных процессов, протекающих в клеточной структуре.
- Возможность глубоко проникать в кожу, обладая успокаивающим эффектом. Предотвращает воспалительные процессы и ускоряет регенерацию.
- Защита мембран клеток от влияния свободных радикалов.
- Глицин запускает процессы обмена веществ в клетках.
- Увлажнение и омоложение кожи. Аминокислота замораживает процессы старения.
- Способствует ускорению синтеза аминокислот.
Столь высокие свойства глицина сделали его незаменимым компонентом в производстве туалетного мыла. Благодаря нему пена получает нежную кремовую структуру, снижается раздражающее воздействие кожу.
Условия хранения: хранить в сухом, темном, недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечный лучей.
Международное название | |
INCI | Glycine |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | кристаллический порошок белого цвета. |
Растворимость | отлично растворяется в глицерине и воде. |
...