• Хитозан

Хитозан

  • Цена:  3 750 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Хитозан - относится к классу аминосахаридов.

В природе не встречается, потому основным источником этого вещества является хитин. Получение хитозана проводится путем обработки хитина раствором щелочи в специальных условиях. В результате этого карбоновое соединение, придающее твердость хитину, — ацил удалеяется. Абсолютно удалить ацилл невозможно. Качество состава хитозана зависит от процентного соотношения элементов хитозана и неацетилированного хитина. Чем выше степень удаления ацила, тем выше функциональный эффект данного продукта.

По своему химическому составу хитозан напоминает целлюлозу. Как природный полимер он абсолютно безопасен для человека.

Маска или крем для кожи лица, в которых содержится хитозан, имеют исключительно широкий спектр действия. Но с учетом достаточно высокой стоимости готовых препаратов их целительные свойства смогут по достоинству оценить только достаточно состоятельные покупательницы.

Применение в косметологии хитозана:

  • замедление процессов естественного старения;
  • скорейшее заживление ран на коже лица;
  • стимуляция выработки коллагена и эластина;
  • минимизация потери влаги;
  • формирование тончайшей защитной пленки на лице;
  • эффективное увлажнение кожи;
  • защита от негативных факторов окружающей среды (в том числе от жесткого ультрафиолетового излучения);
  • лечение акне.
Характеристики
Международное название
INCI Chitosan
Дополнительная информация
Внешний вид порошок сыпучий, без запаха, цвет варьируется от белого до тёмно-жёлтого.
Растворимость прекрасно растворяется в таких кислотах как янтарная, уксусная, щавелевая и лимонная, удерживает растворитель, растворенные вещества в структуре своей.