• Инулин

Инулин

  • Цена:  1 300 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Инулин - это незаменимое вещество при создании натуральной косметики. И если вы встречаете его в перечне состава на этикетке, не пугайтесь. Этот полисахарид добывается из растений и является полностью безопасным для здоровья человека (за исключением редких случаев, вроде, индивидуальной непереносимости). 

В косметической промышленности его используют при создании самых различных продуктов. Это и уход за телом, и средства для волос, и увлажняющие кремы для лица. При регулярном использовании косметических средств с инулином кожа становится заметно мягче, проходит раздражение и покраснения. 

Если это вещество входит в состав шампуня и кондиционера, то после мытья головы можно будет заметить здоровый блеск и мягкость волос. Также инулин может входить в состав средств для укладки волос и питательных масок. В такой косметике он выполняет функцию кондиционера и увеличивает силу воздействия других малорастворимых активных веществ. 

В качестве действующего компонента мыла он защищает руки от жесткой воды, успокаивает и увлажняет кожу, питает ее верхний слой.

Инулин широко используется в производстве напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных продуктов. Инулин помогает снизить калорийность продукта, обогащает волокнами и повышает усвояемость кальция, улучшает пищеварение.

Характеристики
Международное название
INCI Inulin
Дополнительная информация
Внешний вид гранулированный порошок белого цвета.
Растворимость растворяется в воде, по вкусу слабо-сладкий.