• Изопропилмиристат

Изопропилмиристат





Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Изопропилмиристат - органический эфир, в косметике выполняет функции эмолента (смягчает кожу, облегчает проникновение активных веществ)

Изопропилмиристат получают из легкой фракции нефти. Сначала из нее выделяют пропилен, который позже гидратируют и получают изопропиловый спирт. Затем этерификация с миристиновой кислотой помогает получить изопропилмиристат.

Изопропилмиристат относится к группе эмолентов - веществ, которые остаются на поверхности кожи, придавая ей гладкость и мягкость. Большинство производителей косметики вводят изопропилмиристат в состав кремов для лица, рук, а также в декоративную косметику.

Косметические средства с изопропилмиристатом не оставляют ощущения жирности, они придают коже «бархатистость», гладкость и увлажненность.

Изопропилмиристат, синтетический жир, компонент, выполняющий в эмульсии функцию эмолента, синтетическое масло. Хорошо распределяется на поверхности кожи, придавая ей мягкость. Подавляет высушивающее воздействие спирта. Применяется в дезодорантах. Комедогенный ингредиент.

Изопропилмиристат используется в эмульсии: изготовление сливок и молочка с приятной скользкой текстурой и хорошим впитыванием.

  • В ухаживающих масла, бальзамах и маслянистых сыворотках.
  • В продукты макияжа: тональные кремы, румяна, декоративная косметика.
  • Ухаживающие кремы с легкой текстурой.
  • Маслянистые сыворотки
  • Средства для бритья
  • Уплотненные порошки (тени для век, румяна)
Характеристики
Международное название
INCI Isopropyl Myristate
Дополнительная информация
Внешний вид прозрачная жидкость с типичный запахом.