Кератин относится к группе фибриллярных белков, обладает прочностью механической. Прочность кератина уступает лишь хитину.
Структуру волос и ногтей человека составляют кератины, этот белок входит в состав рогов крупнорогатого скота, перьев птиц и т. д.
Кератины по своей структуре делятся на:
- α-кератины (в основном - это кератины, составляющие основу волоса, ногтей человека, не растворяются в воде при уровне кислотности 7,0)
- β-кератины (более твёрдые)
Состав кератина:
- Аминокислоты с углеводородной боковой цепью (глицин, аланин, валин и т.д.)
- Гидроксилсодержащие аминокислоты (серии, треонин, тирозин)
- Дикарбоновые аминокислоты (аспарагиновая и глутаминовая кислота, амиды дикарбоновых кислот)
- Аминокслоты основного характера (лизин, гистидин и другие)
- Гетероциклические аминокислоты (триптофан)
- Серосодержащие аминокислоты (цистин, метеонин)
Из отходов мясной промышленности получаются α-кератины, которые далее используются для получения аминокислот.
Кератин показан к применению для ухода за сухими, ломкими и повреждёнными волосами, мягкими и ломкими ногтями.
Кератин применяют при производстве средств по уходу за волосами, в салонах для «бразильского кератинирования» (кератиновое выпрямление) и в домашних условиях (для выпрямления волос и в качестве добавки в шампуни)
Условия хранения: хранить в сухом, темном. Избегать попадания прямых солнечный лучей.
Международное название | |
INCI | Hydrolyzed Keratin (гидролизованный) |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | жидкость от тёмно-желтого до янтарного цвета. |
...