• Фенилтриметикон

Фенилтриметикон

  • Цена:  2 520 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Фенилтриметикон – является силиконом, эмульгируется без проблем, химически нейтрален не изменяет свойств рецептуры косметического средства.

Фенилтриметикон - это полимерное вещество, жидкий силикон, который широко применяется в косметической промышленности. В различных составах (не только в косметических) этот силикон выполняет функцию пеногасителя, который подавляет образование пены даже при встряхивании. Смягчает кожные покровы, добавка до 5 % увеличивает SPF фактор готового средства на 15-20% от исходного значения. Применяется в средствах для волос для придания блеска ввод до 1%. Применяют в декоративной косметике как добавка для придания блеска.

По своим оптическим свойствам (показателю преломления) это вещество близко к свойствам волоса. Благодаря этому фенилтриметикон при нанесении на волосы мгновенно увеличивает их блеск, придает глянцевый и ухоженный вид. Это его свойство широко применяется в спреях для блеска. Кроме этого фенилтриметикон улучшает текстуру волос и делает их шелковистыми на ощупь (особенно этот эффект заметен на химически поврежденных волосах).

Характеристики
Международное название
INCI Phenyltrimethicone
Дополнительная информация
Внешний вид подвижная летучая прозрачная маслянистая жидкость со слабым специфическим запахом.