• Триклозан (Triclosan)

Триклозан (Triclosan)

Triclosan
  • Цена:  4 300 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Триклозан является синтетическим компонентом, обладающим антибактериальным эффектом.
Триклозан обладает противовоспалительным свойством и действует на грамм-положительные и грамм-отрицательные, а также грибковые микроорганизмы.

Триклозан впервые был получен в Швейцарии в 1965 году и применялся преимущественно при изготовлении стиральных порошков. Далее после проведённых испытаний, которые показали, что триклозан не токсичен и не проявляет канцерогенные свойства, его начали использовать в косметических средствах.

Широкое применение триклозан получил в производстве чистящих, моющих средств, средствах личной гигиены (зубная паста и жидкости для полоскания полости рта, мыло, дезодоранты, гели и шампуни, и т.д.)


Рекомендуемые концентрации: 

  • дезодоранты - 0,1 - 0,3 %, 
  • жидкое мыло, гели для душа, шампуни - 0,1 - 0,3 %,
  • средства для ног - 0,1 - 0,5 %, 
  • жидкости для полоскания рта - 0,03 - 0,1 %,
  • ⁠зубные пасты с триклозаном - 0,2 - 0,3 %,
  • специальные дезинфицирующие медицинские средства (мыло) - до 1 %.


Характеристики
Международное название
INCI Triclosan
Дополнительная информация
Внешний вид белый порошок без запаха.

...