Лактат кальция – это пищевая добавка из группы антиоксидантов, которую используют в пищевой, фармацевтической промышленности.
Получают лактат кальция путем обработки молочной кислоты гидроксидом или карбонатом. Лактат кальция растворяется в горячей воде, плохо растворяется в эфире, этаноле, холодной воде.
Свойства кальция лактата:
- Вяжущее;
- Подсушивающее (подсушивает акне, воспаление на коже и т.д.);
- Впитывающее;
- Стимулирующее (активизирует обменные процессы в клетках кожи);
- Регенерирующее;
- Минерализующее (особенно для зрелой и увядающей кожи);
- Увлажняющее;
- Смягчающее;
- Подтягивающее
Использование лактата кальция в косметике повышает упругости эпидермиса, широко используется при изготовлении зубных паст.
Применение лактата кальция:
В косметологии лактат кальция используют в альгинатных масках с целью пластификации маски, в результате чего маску можно снять «чулком», а не смывать. Кроме этого, лактат кальция сводит в состав абразивных зубных паст (заменяет карбонат кальция), используется при изготовлении масок для лица и тела, средств по уходу за волосами и кожей.
Данный компонент подходит для ухода за проблемной кожей, поскольку он сужает поры, а также подсушивает и отбеливает дерму.
Международное название | |
INCI | Calcium Lactate |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | прекрасно растворяется в воде (горячей), в холодной воде также растворяется, но медленно. |
...