• Мальтодекстрин

Мальтодекстрин





Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Мальдекстрин - порошок от белого до кремового цвета, быстрый углевод сладкого вкуса, состоящий из молекул глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и декстрина.

Мальтодекстрин получают методом ферментативного расщепления крахмала (картофельного, рисового, кукурузного).

Химический состав мальтодекстрина состоит в основном из декстрина (до 70%), глюкозы (до 50%) и мальтозы (до 80%).

Гликемический индекс - 105-136

Мальтодекстрин широко используется в спортивном питании, т.к. не является сахаром и обладает сладким вкусом, подобно сахару вызывает скачок глюкозы в крови и откладывается в жир, является источником энергии.

Основное применение мальтодекстрина:

  • Кондитерское производство (пряники, зефир, мармелад, пастила);
  • Консервное производство;
  • Хлебобулочное производство;
  • Молочное производство (мороженое, десерты);
  • Косметическое производство (обладает очищающим, защитным, питательным и смягчающим свойством, благодаря чему используется в производстве косметических средств (крема, маски, бальзамы, пудры, зубная паста и т.д.);
  • Фармакология (производство лекарственных препаратов);
  • Спортивное питание (производство добавок, увеличивает энергетическую ценность продукта, выступает эмульгатором и загустителем смесей, увеличивает растворимость, придаёт ворму и однородность продукту);
  • В быту

Добавление мальтодекстрина в небольших количествах определяет цвет изделия, а в больших - вкус и вязкость.

Характеристики
Международное название
INCI Maltodextrin
Дополнительная информация
Внешний вид порошок от белого до кремового цвета
Растворимость хорошо растворяется в воде.