Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Сорбит (сорбитол) - сахарозаменитель, шестиатомный спирт, полученный гидрированием глюкозы, сладкий на вкус. Сорбит является пищевой добавкой и зарегистрирован как Е420.
В природе сорбит содержится в рябине (в большом количестве, а также в яблоках, абрикосах, персиках, водорослях, высших растениях, в промышленности сорбитол получают из кукурузного крахмала. Устойчив при изменении температур.

В 1868 году французским учёным был выделен сорбит (le sorb в переводе с французского означает рябина). В 1929 году учёными было доказано, что сорбит существенного влияния на уровень глюкозы в крови не оказывает.

Применение сорбитола (сорбита):

  • производство диетических продуктов и напитков (низкое содержание калорий);
  • фармакология (компонент средств от кашля слабительных препаратов и других лекарственных препаратов),
  • косметическая промышленность (загуститель и гигроскопическое вещество);
  • табачная промышленность (используют в производстве сигарет);
  • производство энергоносителей из биомассы.

В организме человека сорбитол вырабатывается естественно, усваивается плохо. Превышение уровня сорбитола на клеточном уровне вызывает дисфункцию клеток.

Сорбит поставляется в порошке, а также в форме 70% сиропа . 
Сорбитол в жидком виде (70%).

Характеристики
Международное название
INCI Sorbitol
Дополнительная информация
Внешний вид бесцветная, сиропообразная жидкость, смесь с водой
Растворимость растворим в воде.