• Витамин Е, 98 %

Витамин Е, 98 %

  • Цена:  2 250 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Витамин Е - это группа активных веществ(токоферолов и токотриенолов), растворимых в жире. Витамин растворяется, поглощается и остаётся в жировых тканях организма.

Витамин содержится в жирах и маслах, зелени, молочных продуктах (в частности в молоке), яйцах, злаковых культурах.

Потребность в витамине Е для разных возрастных групп:

Дети -  от 3 до 8 МЕ (в зависимости от возраста ребёнка)

Взрослые - от 8 до 10 МЕ (в зависимости от пола. Мужчинам требуется большее количество витамина Е)

Кормящие, беременные женщина - до 15 МЕ

Роль витамина Е в организме:

  • Питающее;
  • Антиоксидантное;
  • Препятствует процессу старения;
  • Укрепление стенок сосудов, миокард;
  • Питает клетки организма в целом
  • Ускоряет клеточный метоболизм
  • Участвует  в клеточном дыхании, пролиферации клеток
  • Способствует рассасыванию тромбов, препятствует их образованию;
  • Показан в климатический период;
  • Косметологическая (омолаживает, питает кожу, способствует быстрому заживлению ранок и порезов, борется с морщинами и т.д.)
  • Лечение кожных заболеваний (экзема, герпес, лишай)

Витамин Е выступает в роли активного компонента при изготовлении следующих косметических средств:

  • Косметика по уходу за возрастной кожей;
  • Косметика по уходу за проблемной кожей;
  • Косметические средства для детей;
  • Солнцезащитные косметические средства;
  • Косметика по уходу за волосами (маски, шампуни, бальзамы и т.д.);
  • Изготовление мыла;
  • Увлажняющие и питательные средства (крема для лица);
  • Крема для ногтей и рук;
  • Крема по уходу за кожей вокруг глаз и зоной декольте
  • Косметические средства по уходу за губами

Рекомендуемый процент ввода: от 0,1 до 1,5%

Срок годности готового продукта продлевается при добавлении витамина Е в качестве ингредиента, т.к. токоферол предотвращает процесс окисления. Рекомендуется его использовать совместно с кислотой лимонной и аскорбиновой (витамин С), поскольку комплексное применение усиливает антиокислительный эффект.

Токоферол ацетат наиболее стабилен, в отличии от токоферола. 

Условия хранения: беречь от света, хранить в закрытой таре в темном месте. 

Характеристики
Международное название
INCI Vitamin Е (Tocoferol)
Дополнительная информация
Внешний вид вязкая жидкость жёлтого цвета.
Растворимость растворяется в маслах и жирах.
Рекомендуемые товары