Масло брокколи, нерафинированное
- Производитель: Германия
- Цена: 2 500 р.
Получают масло брокколи двумя способами - методом экстракции и холодного отжима семян итальянской капусты. При экстракции цвет становится жёлтым, при отжиме - зелёным. Аромат имеет лёгкий, травянистый, но при нанесении на кожу или волосы быстро выветривается. Главным достоинством масла является высоко (почти половина), содержание эруковой кислоты, которая стабилизирует продукт и сохраняет его свойства долгое время. Очень много полинасыщенных жирных кислот, витамина А и арахидоновой кислоты.
Свойства: подходит для сухой, зрелой и раздражённой кожи. Оно отлично восстанавливает, питает и увлажняет, бережно смягчает и разглаживает кожу. Используется для борьбы с первыми признаками старения и чрезмерным выделением себума. Отлично избавляет от раздражений и покраснений, активно борется с воспалениями, полностью устраняет шелушения. Быстро впитывается, не оставляет жирного блеска. питает, увлажняет, восстанавливает и укрепляет волосы. Масло обладает разглаживающим эффектом, делает волосы шелковистыми и блестящими, нормализует работу сальных желёз.
Применение: масло брокколи применяют в составе масок, кремов для лица и массажа, стайлинг продуктах, средствах по уходу за волосами и губами. В этих составах масло брокколи защищает от воздействия свободных радикалов, ультрафиолета, негативного воздействия среды. Масло брокколи увлажняет, напитывает кожу влагой, питает, обновляет и снимает воспаления. Используется как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами. Входит состав рецептур домашнего мыла.
Условия хранения: хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха. При температуре хранения не выше 25°С.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Международное название | |
INCI | Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed oil. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | масло получают из семян брокколи и цвет варьируется от светло до тёмно-зелёного цвета, ярко выраженным запахом не обладает. |
...