Состав: насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая кислота, стеариновая кислота); мононенасыщенные жирные кислоты (олеиновая кислота, вакценовая кислота, гондоиновая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты, линолевая кислота, альфа-линоленовая кислота, гамма-линоленовая кислота, стеаридоновая кислота, докозагексаеновая кислота, фитостерины, токоферолы, фосфолипиды, каротиноиды, фенольные соединения.
Свойства: обладает восстанавливающими, увлажняющими, разглаживающими свойствами. Масло используется в уходе за кожей лица и волосами. Подходит для чувствительной, склонной к аллергии кожи, снимает покраснения и воспаления. Способствует стимуляции циркуляции крови и насыщению дермы кислородом. Благодаря этому, кожа становится гладкой, эластичной и сияющей.
Активно борется с уф-излучениями и предотвращает появление пигментных пятен.
Обладает заживляющими свойствами, уменьшает проявление рубцов на коже. Оказывает противовоспалительное действие. Используется в качестве профилактического средства от появления растяжек.
Применение: инжирным маслом обогащаются крема, шампуни, бальзамы и маски. Используется в уходе за непослушными сухими волосами, так как обладает кондиционирующими свойствами. Разглаживает пористые волосы и придает им блеск.
Срок хранения: 2 года
Международное название | |
INCI | Ficus carica. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | желтое легко растекающееся масло. |
...