Также в продаже МАСЛО КАКАО, НЕРАФИНИРОВАННОЕ
Для получения масла из бобов какао, собирают плоды, помещают их в специальные ёмкости, настаивают около десяти дней, в результате чего выделяются спирты и углекислый газ, а плоды приобретают знакомый нам аромат какао и шоколадный цвет. Семечки бобов измельчают, перетирают, получая в промежутке тёртое какао, которое Вы также можете приобрести на нашем складе, и методом холодного прессования получают масло какао. Полученное масло очищают фильтрами и рафинируют. Плавиться масло какао может от 33оС.
Применение: масло какао применяют как самостоятельно, так и в составе косметических средств по уходу за кожей, волосами и ногтями. Его полезно применять зимой, - для защиты от обветривания, и летом, - для защиты от ярких солнечных лучей. В домашней косметологии какао масло рекомендуют использовать в приготовлении масок, обёртываний, массажных кремов. На такое масло необходимо обратить внимание для приготовления косметических средств для гигиены детей до 3х лет, поскольку оно гипоаллергенно, имеет лёгкий аромат, по сравнению с нерафинированным маслом какао.
Срок хранения: 2 года
Международное название | |
INCI | Theobroma cacao Butter. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | твердая масса светло-жёлтого цвета без запаха. |
Состав | стеариновая кислота (более 90%), кислота олеиновая, линолевая кислота, кофеин, танины, витамин F. |
...