Состав: олеиновая кислота, линолиевая кислота, кислота стеариновая, пальмитиновая кислота, витамины F, Е, PP, B1, провитамин А, лецитин.
Свойства: главное преимущество кукурузного масла - содержание в достаточном количестве витамина Е (токоферола) - антиоксиданта. Именно витамин Е способен защитить наш организм от процесса старения. Активно способствует восстановлению барьерных (защитных функций) эпидермиса и сохранению гидро-липидного баланса. Хорошо увлажняет кожу, применяется в заживлении мелких ранок и трещин, уменьшает воспалительные процессы. Придает волосам блеск и сияние, а также питает и укрепляет фолликулы.
Применение: Масло используют и в чистом виде, и в составе различных косметических средств. В составе средств: в масках для волос в смесях с другими базами с длительностью процедуры до получаса, для создания домашней косметики в смеси с другими базовыми маслами, в качестве основы для масляных ванночек.
Условия хранения: хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха. При температуре хранения не выше 25°С.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Страна производитель: Россия.
Международное название | |
INCI | Corn Oil Pressed. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | цвет масла может варьироваться от светло-жёлтого до насыщенного жёлтого и даже до красно-коричневого. Без запаха. |
Состав | пищевое |
...