Состав: олеиновая кислота, линолиевая кислота, кислота стеариновая, пальмитиновая кислота, витамины F, Е, PP, B1, провитамин А, лецитин.
Свойства: главное преимущество кукурузного масла - содержание в достаточном количестве витамина Е (токоферола) - антиоксиданта. Именно витамин Е способен защитить наш организм от процесса старения, нормализует работу половых желез. Кукурузное масло рекомендуется для беременных женщин, поскольку оно обладает способностью защитить клетки от всевозможных мутаций. Кукурузное масло борется с нашей утомляемостью, слабостью и препятствует образованию тромбов.
Налаживает обменные процессы; желчегонное средство; улучшает работу пищеварительной тракта, работу печени, кишечника; снижает уровень холестерина в крови, препятствует образование сосудистых блюшек и тромбов; благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Применение: кулинария (кукурузное масло употребляют в пищу, добавляют в соусы, используют в выпечке, жарке. Кукурузное масло используется в детском и диетическом питании);
Косметология (используется в средствах по уходу за кожей и волосами Кукурузное масло питает, смягчает и улучшает цвет кожи, активно участвует в процессах регенерации).
Страна производитель: Россия.
Международное название | |
INCI | Corn Oil Pressed. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | цвет масла может варьироваться от светло-жёлтого до насыщенного жёлтого и даже до красно-коричневого. Без запаха. |
Состав | пищевое |
...