• Масло кумина (чёрного тмина), нерафнированное

Масло кумина (чёрного тмина), нерафнированное

  • Цена:  2 200 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание
Кумеллу выращивают в экологически чистых условиях, без применения искусственных удобрений, химикатов. Для производства собирает мелкие семена чернушки и прессуют их холодным отжимом. Выход масла довольно большой, производство не сложное.

Масло достаточно специфичное и не приятное, вяжущее на вкус, поэтому его смягчают при употреблении в пищу равным количеством мёда, масло тмина имеет характерный сильный запах.

Состав: жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, миристиновая, олеиновая, эйкозеновая, Омега-6, Омега 9 и другие); аминокислоты (более 15); каротиноиды; фитостеролы; флавоноиды; эфирные масла (около 1,5%); микро-и макроэлементы (железо, фосфор, калий, натрий, медь, селен и др.); витамины Д, Е, группы В, С; сапонины, полисахариды, моносахариды.           

Свойства: масло кумина предотвращает преждевременное старение, тонизирует и смягчает кожу, повышает тургор и упругость. Разглаживает мелкие морщинки, улучшает рельеф и структуру кожи, устраняет растяжки кожи, снимает раздражение и кожные воспаления, улучшает секрецию сальных желез.

Применение: фармакология (масло чёрного тмина добавляют в лекарственные средства);

Косметология (масло применяют как в чистом виде для ухода за волосами и кожей, так и в составе косметических средств);

Питание;

Лечебно-профилактическое использование (сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, простата, аденома, болезни пищеварительной и мочеполовой системы, профилактика онкологических заболеваний, укрепление иммунитета и повышение сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды);

Мыловарение;

Косметическое производство (входит в состав косметических средств).

Характеристики
Международное название
INCI Nigella Sativa Seed Oil.
Дополнительная информация
Внешний вид масляная жидкость коричнево-зелёного цвета, терпкая на вкус, с характерным пряным ароматом.