Масло достаточно специфичное и не приятное, вяжущее на вкус, поэтому его смягчают при употреблении в пищу равным количеством мёда, масло тмина имеет характерный сильный запах.
Состав: жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, миристиновая, олеиновая, эйкозеновая, Омега-6, Омега 9 и другие); аминокислоты (более 15); каротиноиды; фитостеролы; флавоноиды; эфирные масла (около 1,5%); микро-и макроэлементы (железо, фосфор, калий, натрий, медь, селен и др.); витамины Д, Е, группы В, С; сапонины, полисахариды, моносахариды.
Свойства: масло чёрного тмина предотвращает преждевременное старение, тонизирует и смягчает кожу, повышает тургор и упругость. Разглаживает мелкие морщинки, улучшает рельеф и структуру кожи, устраняет растяжки кожи, снимает раздражение и кожные воспаления, улучшает секрецию сальных желез.
Применение: фармакология (масло чёрного тмина добавляют в лекарственные средства);
Косметология (масло применяют как в чистом виде для ухода за волосами и кожей, так и в составе косметических средств);
Питание;
Лечебно-профилактическое использование (сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, простата, аденома, болезни пищеварительной и мочеполовой системы, профилактика онкологических заболеваний, укрепление иммунитета и повышение сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды);
Мыловарение;
Косметическое производство (входит в состав косметических средств).
Международное название | |
INCI | Nigella Sativa Seed Oil. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | масляная жидкость коричнево-зелёного цвета, терпкая на вкус, с характерным пряным ароматом. |
...