Описание
Получают из обжаренных или не обжаренных зёрен кунжута, который в арабских странах ещё называют «сезам». Такие зёрна отжимают без нагревания под прессом, благодаря чему масло может быть от жёлтого до красноватого оттенка, в зависимости от степени предварительной обжарки. Светлое масло - менее концентрированно, и подойдёт для употребления с применением высоких температур. Благодаря рафинированию, не имеет характерного аромата кунжутных семечек.
Состав: жирные кислоты (олеиновая, арахиновая, стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, линолевая и лигноцериновая); микроэлементы (кальций, железо, цинк, фосфор, магний); витамин Е.
Применение: в медицинских целях (улучшает зрения, используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, при астме, кашле, отдышке. Кунжутное масло способно выводить из организма вредные вещества, восстанавливать жировой и водный обмен, увеличивать мышечную массу. В косметологии (оздоравливает кожу, питает, увлажняет и восстанавливает её.
Условия хранения: в прохладном месте не более 2 лет.
Характеристики
Международное название | |
INCI | Sesamum Indicum Seed Oil. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | масляная жидкость светло-желтого цвета без запаха. |
Рекомендуемые товары
...