Температура плавления: 29-34ºС.
Состав: олеиновая кислота; кислота пальмитиновая; линолевая кислота; кислота арахиновая; стеариновая и др. кислоты; витамины А, Е, D, С, В; микроэлементы (железо, магний, кальций, калий и т.д.).
Свойства: увлажняет кожу; масло способно восстанавливать эластичность и упругость нашей кожи; борется с морщинами; масло монго обладает эффектов солнцезащитным; прекрасно впитывается, при этом не оставляя плёнки на коже.
Применение: при кожных заболеваниях (экзема, псориаз, дерматиты, просто кожная сыпь) - увлажняет сухую кожу, способно снимать зуд, особенно после укусов насекомых;
Снимает боль мышечную, усталость и напряжение;
В косметологии - основное применение. Масло манго используют для ухода за кожей. Оно прекрасно увлажняет, питает и смягчает нашу кожу, борется с морщинками, уменьшает их глубину. Восстанавливает и смягчает сухую и поврежденную кожу. Повышает упругость и эластичность коже, тем самым борется с растяжками. Защищает кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды. Масло манго входит в состав косметических средств по уходу за кожей.
Срок годности: не более 2 лет. Хранить рекомендуется в прохладном месте.
Международное название | |
INCI | Mangifera Indica Seed Butter. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | это растительное масло, сырьём для получения которого являются семена манго, с слегка уловимыми запахом и цвет масла манго варьируется от белого до светло-жёлтого и даже бежевого. По консистенции масло манго полутвёрдое (кремообразное) или жидкое, по вкусу – нейтральное. |
...