Мацерат (на подсолнечном масле, 25 кератиноидов).
Обладающее специфическим запахом и вкусом облепиховое масло изготавливают из мякоти плодов, которые содержат от 3 до 10% растительного жира. Оранжево-красный оттенок масла обусловлен концентрацией в этом продукте каротиноидов, являющихся предшественниками витамина А.
Свойства: витаминизирующее; противовоспалительное; антибактериальное; ранозаживляющее.
Применение: медицина (облепиховое масло используется практически по всем медицинским направлениям: в хирургии, терапии, дерматологии, гинекологии, отоларингологии, офтальмологии, гастроэнтерологии)
Косметология (укрепляет волосы, ногти, питает и делает нашу кожу бархатистой. Применяя облепиховое масло кожа разглаживается, пропадает сухость, «стянутость» кожи, раздражение и воспаление. Масло лечит дерматит, ухаживает за увядающей кожей, устраняет пигментные пятна, угревую сыпь).
Внутрь (масло - пищевое, можно применять внутрь в определённых дозах. Лучше проконсультироваться с врачом т.к. есть ряд противопоказаний)
Срок хранения: 1 год.
Международное название | |
INCI | Seabuckthorn Pulp Oil. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | маслянистая жидкость от оранжево-красного до темно-коричневого цвета с характерным запахом. |
Состав | флавоноиды; токоферолы; фосфолипиды; каротиноиды; глицериды; кислоты (аскорбиновая, фолиевая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и другие); микроэлементы (железо, марганец, алюминий, кремний, магний, титан) |
...