Также в продаже МАСЛО ОЛИВКОВОЕ, НЕРАФИНИРОВАННОЕ
Сырой плод оливы несъедобный из-за того, что он чересчур горький. Такая горечь пропадает лишь после вымачивания в специальном рассоле на протяжении нескольких недель. Горьковатый вкус характерен даже в масле из оливы экстра класса из-за наличия олеуропеина.
Плоды сначала давят, затем полученную массу аккуратно перемешивают, после чего выжимается масло. Отжим раньше осуществлялся на прессах разной конструкции, сейчас же в основном используют центрифуги. Далее, полученное масло, подвергается процессу рафинации.
Состав: ненасыщенных легко расщепляемых жиров в нем достаточно много, а насыщенных, твердых - совсем немного. Витамины - А, Е и D. Больше всего вэтом масле содержащих фосфор соединений - фосфатидов и фосфолипидов. Каротиноиды, стеролы и токоферолы представляют собой основу фракции неомыляемых веществ.
Применение: косметология. Входит в состав масок, кремов, и других средств по уходу за нашей кожей.
Применение масла оливкового в косметологии помогает нашей коже бороться со старением, увлажняет и питает её в основном за счёт содержания антиоксидантов и витамина Е.
Международное название | |
INCI | Olive Oil refined. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | маслянистая жидкость от желтого до зеленого цвета без запаха. |
...