Также в продаже МАСЛО ОЛИВКОВОЕ, РАФИНИРОВАННОЕ
Оливковое масло Extra Virgin получают методом холодного прессования, путём механического воздействия на созревшие плоды оливы, в результате чего и сохраняются все полезные вещества и тот самый аромат оливок. Кроме не рафинированного, широкое применение получило и рафинированное оливковое масло. Масло оливы богато витаминами, жирными кислотами и другими полезными веществами.
Состав: олеокантал, жирные кислоты, в частности олеиновая (до 80%), что тоже плюс для кожи, витамины А и E обеспечивают омолаживающий и антиоксидантный эффект, полифенолы, сквалан, Витамины В, C, F, K.
Свойства: смягчает сухую кожу, насыщает ее витаминами, особенно много в этом масле витамина Е. Это препятствует увяданию кожи, и морщинки уменьшаются. Масло отлично защищает кожу губ и используется при сухости слизистой носа. Способствует регенерации кожи, поэтому используется для уменьшения растяжек на проблемных зонах. Защищает кожу от воздействия агрессивных факторов окружающей среды – холода, ветра, сухого воздуха.
Применение: оливковое масло используется как основа косметических концентратов для самых разных целей. Его можно использовать как крем в чистом виде или обогащать любимые косметические средстваВ составе формул оно прекрасно уживается с другими растениями и их экстрактами. Сегодня большой популярностью пользуются косметические средства, произведенные на основе масла экстра-класса. Его добавляют в кремы, маски, шампуни, гели для душа, мыло и бальзамы. В них оно оказывает превосходное омолаживающее действие. Применимо в профилактике целлюлита, для массажа, укрепления ногтей.
Условия хранения: хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха. При температуре хранения не выше 25°С.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Международное название | |
INCI | Olive Oil Extra Virgin. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | маслянистая жидкость зеленого цвета с характерным запахом. |
Состав | антиоксиданты; витамин Е; хлорофилл; бета-каротин; кислота олеиновая. |
...