Масло рапсовое, рафинированное, пищевое – масло преимущественно пищевое, но его также используют в некоторых промышленных отраслях – кожевенной, текстильной, мыловаренной, металлургической.
Продукт получают экстракцией либо же прессованием с дальнейшей переработкой. Быстро смог завоевать популярность в Штатах, Европе, Азии и Австралии. Особенно масло ценят за способность долго сохранять прозрачность и не изменять своего аромата, как это случается с соевым и подсолнечным.
Свойства: считается хорошим увлажняющим средством оно подойдёт для проблемной кожи, которая склонна к угревым высыпаниям. В средствах для ухода за лицом масло очищает поры, освежает кожу и придаёт ей сияние. Смягчающее воздействие проявляется и в способствовании разглаживанию неровностей на коже при системном применении. Хорошо справляется с повреждениями после окраски, завивки и других раздражителей, снижает количество перхоти.
Применение: основной сферой применения рапсового масла является мыловарение. Масло отлично подходит для получения жидкого шелковистого мыла. Также используется в производстве следующих средств: маски для восстановления увядающей кожи, массажные смеси в качестве разбавителя других баз и носителя для эфиров, средства по уходу за волосами и кожей головы.
Процент ввода:
- сухое масло 5-15%;
- жирная фаза эмульсий 5-7%;
- сыворотки масляные и масла для ванны 10-20%;
- питательные бальзамы и взбитое масло 5-25%;
- косметика для атипичной кожи 2-12%.
Условия хранения: хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха. При температуре хранения не выше 25°С.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Международное название | |
INCI | Brassica Napus Seed Oil. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | обладает ореховым ароматом, характерным вкусом и жёлто-коричневого цвета. |
Состав | полезные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая, эруковая), витамин Е. |
...