Масло рапсовое, рафинированное, пищевое – масло преимущественно пищевое, но его также используют в некоторых промышленных отраслях – кожевенной, текстильной, мыловаренной, металлургической.
Получение и состав масла рапсового, рафинированного:
Продукт получают экстракцией либо же прессованием с дальнейшей переработкой. Для питания и продажи через торговые сети предназначены первый нерафинированный и недезодорированный рафинированный сорта. В пищевых целях допускают продукт, содержание эруковой кислоты в котором не превышает 5%, а тиоглюкозидов – 3%.
Рапсовое масло имеет специфический приятный вкус и аромат, а по своим вкусовым качествам этот продукт не уступает даже оливковому. Именно поэтому этот растительный продукт быстро смог завоевать популярность в Штатах, Европе, Азии и Австралии. Особенно масло ценят за способность долго сохранять прозрачность и не изменять своего аромата, как это случается с соевым и подсолнечным.
Применение масла рапсового, рафинированного:
Рапсовое масло предупреждает тромбообразование, хорошо влияет на обмен веществ, ускоряет регенерацию в клетках и даже способствует похудению, смягчает, увлажняет, питает и отлично восстанавливает кожу. Доказано, что оно способно предотвратить рак груди. Пищевые сорта рапсового масла используют как основу для мазей, препаратов по уходу за волосами и кожей
Международное название | |
INCI | Brassica Napus Seed Oil. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | обладает ореховым ароматом, характерным вкусом и жёлто-коричневого цвета. |
Состав | полезные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая, эруковая), витамин Е. |
...