Состав: кислоты (линоленовая, линолевая, пальмитиновая и стеариновая кислоты); каратиноиды; флавоноиды; пектины; стеарины; белок; цинк, селен; витамины B1, B2, C, P, Е; фосфолипиды; бета-каротин.
Свойства: противовоспалительное; антисклеротическое; противоязвенное; антиаллергическое.
Применение: масло семян тыквы стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость инфекциям. Его применяют для улучшения моторной функции кишечника и желчевыводящих путей. Оно имеет выраженное антиоксидантное действие, уменьшает отечность, обладает антиаллергическим свойством, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.
Тыквенное масло защищает от преждевременного старения, борется со свободными радикалами, регулирует углеводный и липидный обмен. Благодаря приему этого масла, активизируются обменные процессы в тканях.
Тыквенное масло ещё и превосходный диетический продукт, полезный для мужчин, женщин и детей, который обладает противоглистным действием, омолаживает кожу лица.
Международное название | |
INCI | Oleum Cucurbitae Oil. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | масляная жидкость рыжевато-коричневого или темно-зеленого цвета с приятным ароматом. |
...